Un simpatico e saporito modo per presentare i gamberoni,sia come antipasto che come secondo,sicuramente apprezzato anche perchè sono già sgusciati 🙂
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Ingredienti per 4 : 8 gamberoni – 8 fogli di pasta fillo (nel caso non la trovaste impiegate una pasta brisèe,non una pasta sfoglia che appesantirà il piatto) – 2 cucchiai di vino bianco aromatizzato (io ho usato Vin chef ) altrimenti usate vino bianco e utilizzate una miscela di erbe di salvia,rosmarino e timo – 1 cucchiaio di panna per cucinare – 2 cucchiai di olio extra v.o. (io ho usato Dante condisano ) – senape – 1 pizzico di sale –
Procedimento : Mettiamo i gamberoni in un tegame con l’olio e lasciamoli cuocere 1 minuto,poi aggiungiamo il vino (nel caso non usaste il vino aromatizzato, anche le erbe ) facciamocuocere ancora fino a cottura,poi li sgusciamo,uniamo al fondo di cottura la panna e su ogni foglio steso di pasta fillo disponiamo un gamberone con un poco di condimento,arrotoliamo e pieghiamo le due estremità al di sotto.Spennelliamo con un poco di olio e senape d inforniamo a 200° una decina di minuti il tempo che la superficie risulti un po’ dorata