Squisite e pratiche essendo monoporzione,inoltre anche molto simpatiche a vedersi. Sembra banale ma invece la forma incide anche sul risultato,l’impasto è si della pizza classica ma adottando questa forma e procedimento si ottiene una pasta molto morbida,ancor più di quand prepariamo il rotolo e poi lo tagliamo in fette;provate 🙂
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Ingredienti per 4 :gr 500 di farina “0 ” (io ho usato Petra 3 ) – gr 250 di acqua – gr 10 di lievito di birra – sale un cucchiaino – un cucchiaio di olio – Per il ripieno _ prosciutto cotto in fette circa 200 grammi – provola fresca circa 250 grammi tagliata sottile – parmigiano grattugiato –
Procedimento : Preparare l’impasto per la pizza procedendo in questo modo : Mettere l’acqua appena tiepida in un recipiente e sciogliervi il lievito aggiungendo una punta di zucchero (per attivare la lievitazione ), un cucchiaio di olio e poi farvi scendere la farina a pioggia.mescolando in un angolo e poi aggiungere il sale (non deve venire a contatto diretto con il lievito ) l’impasto deve risultare morbido ed elastico quindi lavorarlo bene. Lasciare crescere quanto più a lungo possibile anche dopo il suo raddoppio. Stendere la pasta a rettangolo in uno spessore di 2 mm circa,disporre sopra il prosciutto e la provola splverate di parmigiano grattugiato,arrotolate e tagliate in fette spesse un dito usando un coltello affilato,poi disponete in una teglia del tipo per pizze,oleata bene,pennellate con olio extra v.o infornate a 230° o comunque al massimo dei gradi disponibili ,sempre forno preriscaldato fino a doratura,cuoceranno in un tempo inferiore a quello della normale pizza .