Un hamburger di zucchine può essere l’alternativa a quello di carne, non solo per i vegetariani ma anche per mangiare qualcosa di più digeribile e leggero in questi giorni di calura
Ingredienti : gr400 di zucchine – gr100 di pane raffermo – gr 70 di speck a pezzetti ( facoltativo ) -1 uovo – gr 50 di formaggio grana grattugiato – sale – olio per ungere la padella
Procedimento : Tagliamo le zucchine a dadi e cuociamole al vapore,anche nel microonde va bene,le mettiamo in una terrina e ci uniamo il pane raffermo ,messo in ammollo precedentemente e strizzato ,poi il resto degli ingredienti e impastiamo il tutto bene ,Adesso formiamo gli hamburgher prelevando un po’ di impasto per volta dandogli con le mani la tipica forma e ,formati tutti, li andremo a metttere in una padella antiaderente unta con poco olio ,lasciamo cuocere lentamente 7- 10 minuti per lato rigirandoli aiutandoci con una paletta
Ciao Paola, ieri sera ho provato questa ricetta, per cercare di invogliare mia figlia, ho aggiunto anche le patate e devo dire che è stata squisita!!!!Buona giornata. Pina (collega di Rosalba)
Brava ! Che bello sapere che ti sia piaciuta ,e ancora più bello che tu abbia sperimentato !! grazie per averci regalato un ulteriore variante 🙂 Allora… alla prossima magia !!Buona giornata
Ho tutto ma mi manca lo speck!! che dici è meglio senza niente o devo aggiungere altro salume?, forse qualche pezzetto wurstel? SOS…. grazie
Ho preparato questi hamburger usando i wurstel: buionissimi!!!
🙂 bene ! grazie per aver rimediato così abbiamo un?altra opzione e scusa per non averti risposto prima purtroppo non posso rispondere nell’immediatezza
ottimi… anche per chi non ama molto le zucchine 🙂
Ne sono felice !Vero però questi hamburgher li apprezzano un po’ tutti ….sarà il sapore dello speck o…magia?:D Grazie ! Alla prossima !!