Hamburger di zucchine

Un hamburger di zucchine può essere l’alternativa a quello di carne, non solo per i vegetariani ma anche per mangiare qualcosa di più digeribile e leggero in questi giorni di calura

Ingredienti : gr400  di zucchine – gr100 di pane raffermo – gr 70 di speck a pezzetti ( facoltativo ) -1 uovo – gr 50 di formaggio grana grattugiato –  sale – olio per ungere la padella

Procedimento : Tagliamo  le zucchine a dadi e cuociamole al vapore,anche nel microonde va bene,le mettiamo in una terrina e ci uniamo il pane raffermo ,messo in ammollo precedentemente e strizzato ,poi il resto degli ingredienti e impastiamo il tutto bene ,Adesso formiamo gli hamburgher prelevando un po’ di impasto per volta dandogli con le mani la tipica forma e ,formati tutti, li andremo a metttere in una padella antiaderente unta con poco olio ,lasciamo cuocere lentamente 7- 10 minuti per lato rigirandoli aiutandoci con una paletta

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

7 Risposte a “Hamburger di zucchine”

  1. Ciao Paola, ieri sera ho provato questa ricetta, per cercare di invogliare mia figlia, ho aggiunto anche le patate e devo dire che è stata squisita!!!!Buona giornata. Pina (collega di Rosalba)

    1. Brava ! Che bello sapere che ti sia piaciuta ,e ancora più bello che tu abbia sperimentato !! grazie per averci regalato un ulteriore variante 🙂 Allora… alla prossima magia !!Buona giornata

  2. Ho tutto ma mi manca lo speck!! che dici è meglio senza niente o devo aggiungere altro salume?, forse qualche pezzetto wurstel? SOS…. grazie

    1. 🙂 bene ! grazie per aver rimediato così abbiamo un?altra opzione e scusa per non averti risposto prima purtroppo non posso rispondere nell’immediatezza

    1. Ne sono felice !Vero però questi hamburgher li apprezzano un po’ tutti ….sarà il sapore dello speck o…magia?:D Grazie ! Alla prossima !!

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