Involtini alla salvia

Squisiti e di facile esecuzione,con semplici ingredienti sono un ottimo secondo anche se avete ospiti;possono essere serviti  a rondelle se volete rendere il piatto più sfizioso  ….Ricordate di sfilare lo stuzzicadenti 🙂

 

Ingredienti per 4 : 4 fette di petto di pollo,gr100 di prosciutto cotto,gr 5o di provola fresca affumicata a listelle ,200 ml di panna per cucinare (se fresca meglio ), 1 carota ,1 cipolla piccola,salvia (io ho usato liofilizzato Cannamela ),olio extra v.o. ,2 cucchiaio di vino bianco ,sale,pepe,

Procedimento : Stendiamo le fette di pollo e su ognuna di esse vi disponiamo una  fetta di prosciutto cotto e  provola arrotoliamo e fermiamo con uno stuzzicadenti.DA parte in una casseruola facciamo appassire in due cucchiai di olio un trito di cipolla e carota,poi vi uniamo gli involtini di pollo,lasciamo rosolare lentamente e sfumiamo con il vino,copriamo e lasciamo cuocere lentamente qualche minuto poi uniamo la panna e la salvia (se usate quella liofilizzata basta inumidirla appena e tornerà fresca )lasciate insaporire e cuocere coperto ancora 5 minuti ,aggiustate di sale e pepe e servite caldo.

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !