I Muffins sono una certezza, questo è quanto si è potuto appurare in questi ultimi tempi ! Piacciono e strapiacciono, sarà per la loro simpatica e maneggiabile geometria, per la loro rapidità di preparazione o per la loro estrema morbidezza, oppure ancora per il fatto che si possono avere in tante dimensioni variando lo stampino.. e allora cosa aspettiamo ? Una pioggia di muffins a volontà in tutte le salse e per tutti i gusti dal dolce al salato. Quelli di oggi sono dedicati alla Campania, il friariello diciamolo è un po’ tra i simboli culinari della regione,inutile chiamarlo broccolo o friggitelli (che poi sono altra cosa,sono peperoncini verdi ) il friariello è unico … con il suo retrogusto amarognolo e le sue cimette delicate.. insomma il friariello è friariello! Se lo preferite potete aggiungere nella farcitura qualche pezzetto di salsiccia di suino.
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Ingredienti per 8 pezzi : gr 100 farina – 2 uova – 50 cl di latte – gr 20 di parmigiano grattugiato )- 4 cl di olio – 1 cucchiaino di lievito in polvere per pizze e torte salate – sale – pepe – circa gr 150 Friarielli precedentemente cotti in padella con aglio e peperoncino (la quantità può variare in base al vostro gusto)
Procedimento: In una ciotola unire le uova con il latte e l’olio poi aggiungerci la farina miscelata con il lievito e poi il parmigiano,aggiustare di sale e pepe mescolare brevemente il composto per renderlo omogeneo e disporre l’impasto negli appositi contenitori unti se non sono in silicone ed infornare a 180° per 10 minuti circa se piccoli, altrimenti all’incirca 20 minuti .