Deliziosi i pancake versione salata ma anche molto veloci da preparare,potrete gustarli anche variando gli ingredienti .In questa preparazione ho sperimentato per Voi dei nuovi prodotti liofilizzati sono della Cannamela quindi facilmente reperibili, sono del tutto naturali e senza conservanti,gli aromi conservano le loro caratteristiche e semplicemente inumidendoli risulteranno freschi e profumati come appena colti,bello no ? !! Comodissimo per chi non possiede piantine o per i prodotti fuori stagione 🙂 Nella ricetta troverete le informazioni
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Ingredienti : 2 uova -gr 100 di farina – 1 cucchiaio di erba cipollina trita io ho utilizzato questi prodotti http://www.cannamela.it/novit%C3%A0/liofilizzati , basta inumidire il prodotto e risulterà come appena colto -cannamela.aspx – 1 cucchiaio di basilico trito liofilizzato- 100 gr di pancetta – 1 cucchiaino di scalogno liofilizzati – 1 cucchiaio di prezzemlo trito liofilizzato -1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate – ml 70 di latte – 2 cucchiai di formaggio grattugiato ,parmigiano o groviera – olio extra v.o. – pepe – sale
Procedimento :Dividere i tuorli dagli albumi, unire ai tuorli ill latte e sbattere il tutto aggiungendo la farina, le erbe,il lievito , il formaggio il sale ed il pepe; montare gli albumi fino a essere abbastanza consistenti e unirli al resto ;cuocere in un padellino la pancetta e lo scalogno in poco olio e unirli al composto .Adesso prelevando con un cucchiaio un po’ di composto lo si fa cuocere in poco olio caldo ,come se fossero frittatine.
Accompagnatele con dello yogurt greco misto ad erba cipllina oppure una salsa tzatziki (salsa greca composta da yogurt e cetriolo reperibile nei supermercati )