Un primo piatto leggero, veloce e completo,preparato con ingredienti che più o meno si possono sempre avere in casa,tra la dispensa e il congelatore;infatti non so voi ma io amo tenere in casa un po’ di tutto,ad esempio mozzarelle e latticini ne compro in esubero li taglio a fette e li congelo per usarli quando non ho a portata di mano i freschi.Questo piatto può essere anche gustato come versione fredda
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Ingredienti per 4 : Gr 350 di penne o altra pasta corta – gr 120 di tonno in scatola sott’olio o al naturale Mareblu- gr 200 di piselli surgelati – gr 100 di fiordilatte a dadi molto piccoli – 1 cipollina bianca fresca o 1 porro – 5 cucchiai di olio extra v.o – pepe macinato al momento – sale pochissimo –
Procedimento : In un tegame facciamo sudare la cipollina affettata sottilmente nell’olio,uniamo i piselli ,copriamo e facciamo cuocere lentamente, se occorre aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua calda,poi uniamo anche il tonno schiacciato grossolanamente con la forchetta,regoliamo di sale; nel frattempo avremo cotto la pasta che andremo ad aggiungere al condimento preparato,rimestiamo bene,impiattiamo e in ogni piatto aggiungiamo qualche dadino di fiordilatte