Pasta piselli tonno e fiordilatte

Un primo piatto leggero, veloce  e completo,preparato con ingredienti che più o meno si possono sempre avere in casa,tra la dispensa e il congelatore;infatti non so voi ma io amo tenere in casa un po’ di tutto,ad esempio mozzarelle e latticini ne compro in esubero li taglio a fette e li congelo per usarli quando non ho a portata di mano i freschi.Questo piatto può essere anche gustato come versione fredda

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Ingredienti per 4 : Gr 350 di penne o altra pasta corta – gr 120 di tonno in scatola sott’olio o al naturale  Mareblu- gr 200 di piselli surgelati – gr 100 di fiordilatte a dadi molto piccoli – 1 cipollina bianca fresca o 1 porro – 5 cucchiai di olio extra v.o – pepe  macinato al momento – sale  pochissimo –

ProcedimentoIn un tegame facciamo sudare la cipollina affettata sottilmente nell’olio,uniamo i piselli ,copriamo e facciamo cuocere lentamente, se occorre aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua calda,poi uniamo anche il tonno schiacciato grossolanamente con la forchetta,regoliamo di sale; nel frattempo avremo cotto la pasta che andremo ad aggiungere al condimento preparato,rimestiamo bene,impiattiamo e in ogni piatto aggiungiamo qualche dadino di fiordilatte

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !