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Peperoncini ripieni al tonno sotto olio

Non sempre si riesscono ad acquistare questo tipo di peperoni (possono essere piccanti o semipiccanti) e quando accade consiglio di farne scorta e prepararli in questo modo,non richiede una grande fatica e tempo inoltre  avrete a disposizione in dispensa un contorno, un antipasto o semplicemente uno stuzzichino a portata di …forchetta,dei deliziosi bocconcini che risolverà in piccola parte,anche l’imprevisto ” Ospite improvviso “

 

Ingredienti per 1 barattolo grande : Gr 500 di peperoncini del tipo piccolo e tondo  –  gr 300 di tonno sotto olio (peso netto) Io ho usato Mareblù  – gr 100 di olive verdi –  tre acciughe  – gr 40 di capperi  – 1 spicchio di aglio –  1/2 litro di aceto bianco  – 300 ml di acqua  – Olio extra v.o. – Olio semi di Girasole

Procedimento : Sterilizziamo i barattoli di vetro e i coperchi  che useremo facendoli bollire in acqua,oppure, metodo che preferisco;inserendoli  nel microonde riempiti per un terzo  di acqua  mettendo a potenza massima fino a bollore,una volta vuotati dell’acqua li capovolgiamo su di un telo ad asciugare,se adoperiamo il microonde i coperchi,essendo di metallo, ovviamente dobbiamo sterilizzarli per forza in acqua. Adesso laviamo ed asciughiamo bene i peperoncini e vuotiamoli scavandoli delicatamente, con uno scavino o un coltello, privandoli dei semi e del picciolo.Effettuata questa operazione mettiamo a bollire l’aceto con 300 ml di acqua,in cui  immergeremo i nostri peperoncini,una volta che leverà il bollore li lasciamo cuocere ancora un paio di minuti,dopodichè li preleviamo con una schiumarola e li mettiamo a gocciolare e asciugare capovolti su di un telo lindo .Ora ci occupiamo del ripieno sminuzziamo finemente le olive, i capperi,l’aglio e le acciughe fino a che diventi un composo molto omogeneo e l’uniamo al tonno schiacciando con una forchetta e amalgamando il tutto (se preferite usate un mixer, a me piace in questo modo così dopo non risulta troppo  “poltiglioso ” ) .Riempiamo i peperoncini con il composto di tonno pressando bene ,inseriamo nei barattoli sterilizzati ( ben asciutti )  e li irroriamo con olio,in parte exta v.o. in parte olio di girasole;facendo attenzione che non rimangano spazi vuoti

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Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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