Per scegliere qualcosa di più sano delle preparazioni industriali, senza impiegare troppo tempo, questo plum cake è l’ideale,ed è anche senza burro .Chiuso in un contenitore si conserva bene anche per il giorno dopo
Ingredienti : 150 gr. zucchero – la scorza di mezza arancia grattugiata -3 uova – 1 vasetto yogurt naturale magro – una manciata di nocciole tritate – 120 gr. olio di semi – 250 gr. farina – 40 gr di cacao amaro – 4/ 5 cucchiai di nutella – 1 bustina lievito per dolci
Procedimento :Sbattiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio, lo yogurt, la scorza di arancia, la farina con il lievito ,il cacao con le nocciole e amalgamiamo bene.
Versare in uno stampo da plum cake la metà del composto distribuiamo al centro per il lungo la nutella e copriamo con l’impasto rimanente
Cuocere per 40 minuti in forno statico preriscaldato a 160° . Facciamo raffreddare bene una volta sfornato
Pubblicato da magie ai fornelli
Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !
Mostra altri articoli