nella cucina libanese per insaporire e rendere più dirigibili i legumi e i preparati in sfoglia; nei piatti a base di pesce e nei dolci arabi come la zuppa di albicocche e pesche cotte. Nelle ricette del corno d’Africa viene utilizzato come componente del berberè, la miscela piccante di spezie, utilizzata per lo zighinì (il tradizionale stufato piccante di manzo o pollo). Gli indiani, attribuiscono a questi piccoli semi molteplici proprietà medicinali, si usano infatti per curare l’asma, come antisettici, antivirali, antibatterici, antimicotici e repellenti per zanzare.
Procedimento : Formate un impasto omogeneo con il macinato ,il pane ammollato,le uova ed i semi;collocatene una metà su di un foglio di carta forno unto(messo a sua volta in una pirofila)disponete nel centro in tutta la lunghezza le zucchine tagliate a julienne,coprite con il rimanente composto di carne dandogli forma con le mani,spennellate con delll’olio e mettete in frno preriscaldato a 180° per una mezz’ora circa. Servite con aceto balsamico
Complimenti per la ricetta, ciao e grazie
Grazie,merito anche delle vostre magiche spezie! 🙂