Polpettone con zucchine e Ajowan con aceto balsamico

nella cucina libanese per insaporire e rendere più dirigibili i legumi e i preparati in sfoglia; nei piatti a base di pesce e nei dolci arabi come la zuppa di albicocche e pesche cotte. Nelle ricette del corno d’Africa viene utilizzato come componente del berberè, la miscela  piccante di spezie,  utilizzata per lo zighinì (il tradizionale stufato piccante di manzo o pollo). Gli indiani, attribuiscono a questi piccoli semi molteplici proprietà medicinali, si usano infatti per curare l’asma, come antisettici, antivirali, antibatterici, antimicotici e repellenti per zanzare.  

Ingredienti per 4 : gr 400 di macinato misto tra suino e bovino – 2 zucchine   – gr 100 di provola fresca – mezzo cucchiaino di semi di Ajowan (io ho usato Orodorienthe ) – aceto balsamico (io uso Giusti )  –  gr 150 di pane raffermo ammollato e strizzato – 2 uova –  olio extra v .o.(Piana degli Ulivi ) – sale

Procedimento : Formate un impasto omogeneo con il macinato ,il pane ammollato,le uova ed i semi;collocatene una metà su di  un foglio di carta forno unto(messo a sua volta in una pirofila)disponete nel centro in tutta la lunghezza le zucchine tagliate a julienne,coprite con il rimanente composto di carne dandogli forma con le mani,spennellate con delll’olio e mettete in frno preriscaldato a 180° per una mezz’ora circa. Servite con aceto balsamico

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foto Paola Langella

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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