La ricca componente di acqua, sali minerali e vitamine nei pomodori in estate è un vero toccasana per il nostro corpo;non ci resta che farne il pieno e impiegarli nelle più svariate ricette visto che in questi giorni di calura eccessiva,cerchiamo di consumare pasti leggeri freschi e a base vegetale senza accendere magari i fornelli ! Ed ecco che rispunta fuori uno dei miei piatti preferiti,come antipasto,finger,o contorno è sempre molto apprezzato per la sua delicatezza e freschezza. Io li ho farciti con la mia adorata ricotta di bufala,ma se preferite usate quella di pecora pure.
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Ingredienti per 4 : una quindicina di pomodorini del tipo ciliegino – gr 250 di ricotta di bufala o pecora – olio extra v.o. – erbe fresche basilico – prezzemolo – timo – sale – pepe
Procedimento : Laviamo e svuotiamo della polpa interna i pomodorini,saliamoli un po’ internamente e capovolgiamoli lasciandoli una decina di minuti a perdere acqua di vegetazione. Nel frattempo conciamo la ricotta lavorandola con sale pepe e le erbe aromatiche tritate con il coltello .Ora con l’aiuto di un cucchiaino andiamo a riempire tutti i pomodorini pressando bene la ricotta all’interno;terminata l’operazione li mettiamo coperti in frigo fino al momento di servirli ben freddi .