… perchè la birra non è buona solo da bere 🙂 Un risotto dal sapore aromatico e reso rustico insieme alla salsiccia,in questo modo può considerarsi un piatto unico e sostanzioso !
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Ingredienti per 4 : gr 300 di riso per risotti – 2 salsicce fresche private della pelle e sbriciolate – 1 cipolla piccola affettata finemente – 1 bicchiere di birra chiara – circa 700 ml di brodo vegetale – gr 50 di provola affummicata – una noce di burro – 2 cucchiai di olio extra v.o. (io ho usato Dante condisano) – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – sale –
Procedimento : In una casseruola facciamo sudare a fuoco lento la cipolla nell’olio e burro,poi aggiungiamo la salsiccia lasciando che rosoli ,ora uniamo il riso quando diventerà translucido e avrà assorbito il condimento versiamo la birra un po’ per volta man mano che il riso l’assorbe,rimestando sempre, ultimata la birra cominciamo ad aggiungere il brodo vegetale (bollente ) sempre utilizzandolo quando occorre di volta in volta fino a portarlo a cottura.Salate solo se il brodo vegetale non lo è .Una volta spento aggiungiamo il parmigiano e la provola in dadini .