Il salmone cotto in maniera semplice e senza grassi, la salsa a base di prezzemolo ne accompagna ed esalta il gusto
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna
Ingredienti per 4 :4 fette di salmone – 1 spicchio di aglio – un mazzetto di prezzemolo – 100ml di olio extra v.o. – sale
Per le patate sabbiose 4,5 patate grandi tagliate in fette abbastanza spesse epassate in aqua bollente salata per una decina di minuti -pane grattugiato – olio extra v.o. – sale
Procedimento : In un tegame antiaderente spennelliamo il fondo con un po’ di olio e adagiamoci le fette di salmone ,facciamo cuocere una decina di minuti rigirando con una paletta e saliamo da entrambi i lati .
Prepariamo la salsa verde mettendo in un mixer lo spicchio d’aglio ,il prezzemolo lavato e privato dei gambi ,l’olio ed il sale frulliamo il tutto per poco il tempo che diventi una salsa omogenea
Adesso passiamo alle patate ,disponiamole in una pirofila ben unta,ungiamole con l’olio anche in superfice,saliamo e spolverizziamo con abbondante pane grattugiato,se gradite anche qualche fiocco di burro,e passiamole in forno preriscaldato a 220° fino a quando non risulteranno morbide e dorate in superfice
Le patate potete cuocerle anche al crisp utilizzando il microonde,il risultato è veloce ed ottimo.
Piatto molto gustoso, da provare, le patate poi mai cucinate in questo modo, un’idea interessante!
Si le patate risultano “simpatiche ” e veloci nella preparazione consiglio la cottura nel “crisp ” del microonde se se ne possiede uno ,buon esperimento !
Il salmone lo proverò, ma le patate l’ho cucinate: squisite!!!cerca di pubblicare altre ricette con patate perchè mia figlia le mangerebbe sempre e in tutti i modi, quindi cerco di cambiare quando posso!
Sarà un piacere accontentarti al più presto :)Grazie sempre e alla prossima !