Crea sito

Salmone con salsa verde e patate sabbiose

Il salmone cotto in maniera  semplice e senza grassi, la  salsa a base di prezzemolo ne accompagna ed esalta il gusto

Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui  Magie ai fornelli  e spuntando  le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ”  non perderai alcuna

salmone in salsa verde

Ingredienti per 4 :4 fette di salmone – 1 spicchio di aglio – un mazzetto di prezzemolo – 100ml di olio extra v.o. – sale

Per le patate sabbiose 4,5 patate grandi  tagliate in fette abbastanza spesse epassate in aqua bollente salata per una decina di minuti -pane grattugiato – olio extra v.o. – sale

Procedimento : In un tegame antiaderente spennelliamo il fondo con un po’ di olio e adagiamoci le fette di salmone ,facciamo cuocere una decina di minuti  rigirando con una paletta e saliamo da entrambi i lati .

Prepariamo la salsa verde mettendo in un mixer lo spicchio d’aglio ,il prezzemolo lavato e privato dei gambi ,l’olio ed il sale frulliamo il tutto per poco il tempo che diventi una salsa omogenea

Adesso passiamo alle patate ,disponiamole in una pirofila ben unta,ungiamole con l’olio anche in superfice,saliamo e spolverizziamo con abbondante pane grattugiato,se gradite anche qualche fiocco di burro,e passiamole in forno preriscaldato a 220° fino a quando non risulteranno morbide e dorate in superfice

Le patate potete cuocerle anche al crisp utilizzando il microonde,il risultato è veloce ed ottimo.

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

4 Risposte a “Salmone con salsa verde e patate sabbiose”

  1. Piatto molto gustoso, da provare, le patate poi mai cucinate in questo modo, un’idea interessante!

    1. Si le patate risultano “simpatiche ” e veloci nella preparazione consiglio la cottura nel “crisp ” del microonde se se ne possiede uno ,buon esperimento !

  2. Il salmone lo proverò, ma le patate l’ho cucinate: squisite!!!cerca di pubblicare altre ricette con patate perchè mia figlia le mangerebbe sempre e in tutti i modi, quindi cerco di cambiare quando posso!

I commenti sono chiusi.

546092