Spigola in crosta di sale aromatizzato

Ingredienti per due : 1 spigola di circa gr 600 –  kg 2 di sale grosso marino – una foglia di alloro- 1 mazzetto di  prezzemolo -due rametti di rosmarino – 3-4 foglie di salvia -4 rametti di timo – 3 albumi

Preparazione :Montate a neve ferma gli albumi e incorporate delicatamenteuna parte di erbe aromatiche tritate,( l’altra la terrete per l’interno del pesce) e unite il sale   grosso amalgamate tutto.

In una teglia provvista di carta forno adagiatevi un sottile strato del composto Appoggiate sopra il sale la spigola che avrete precedentemente insaporito ponendo nel ventre il trito di erbe aromatiche ; ricoprite ora il pesce con il resto del sale pressandolo delicatamente per fare aderire bene l’impasto e dare una forma che aderisca al pesce . Infornate a 200°per circa 40 minuti (il tempo di cottura si riduce se le spigole  sono due piccole ,una ventina di minuti circa ). Terminata la cottura, fatelo riposare qualche istante, dopodiché, con un  martelletto rompete la crosta , eliminare la pelle del pesce diliscatelo aprendolo in due parti Condite con un  filo di ottimo olio extravergine d’oliva.

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !