Ora che le piantine di basilico ci regalano le loro profumate foglie,passo subito a preparare il mio sughetto ! Nella sua semplicità nasconde un piccolo segreto che lo rende diverso dal solito,quando ero piccina era tra i miei preferiti ed ora lo è diventato in casa mia,preparatelo e poi magari mi direte che è così ! Aspetto il vostro giudizio in merito a questo profumato ,vellutato e squisito sughetto Lasciatevi tentare
Procedimento : Facciamo appassire la cipolla nell’olio e il burro a fuoco lento,a questo punto uniamo le foglie di basilico sminuzzate con le mani e i formaggi grattugiati,adesso dopo qualche secondo appena si leverà il profumo intenso (diciamo che un attimo prima è presto ed un attimo dopo brucia tutto )è il momento di versare il pomodoro,coprite e lasciate cuocere a fuoco basso rimestando di tanto in tanto fino a quando il condimento non salirà in superficie ,salate e unite ancora una fogliolina di basilico .
Nota : Fformato di pasta consigliati maltagliati ,rigatoni,paccheri e conchiglie