Crea sito

Sugo al basilico e parmigiano

Ora che le piantine di basilico ci regalano le loro profumate foglie,passo subito a preparare il mio sughetto ! Nella sua semplicità nasconde un piccolo segreto che lo rende diverso dal solito,quando ero piccina era tra i miei preferiti ed ora lo è diventato in casa mia,preparatelo e poi magari mi direte che è così ! Aspetto il vostro giudizio in merito a questo profumato ,vellutato e squisito sughetto :) Lasciatevi tentare

Ingredienti per 4 : 1 cipolla piccola affettata sottilmente – gr 600 di pomodori pelati (se  freschi e sbollentati meglio ancora )  passati con il passaverdure – 2 cucchiai di pecorino romano e 2 di parmigiano entrambi grattugiati –  5/6 foglie di basilico – una noce di burro -5 cucchiai di olio extra v.o

Procedimento : Facciamo appassire la cipolla nell’olio e il burro a fuoco lento,a questo punto uniamo le foglie di basilico sminuzzate con le mani e i formaggi grattugiati,adesso dopo qualche secondo appena si leverà il profumo intenso (diciamo che un attimo prima è presto ed un attimo dopo brucia tutto )è il momento di versare il pomodoro,coprite e lasciate cuocere a fuoco basso rimestando di tanto in tanto  fino a quando il condimento non salirà in superficie ,salate e unite ancora una fogliolina di basilico .

Nota : Fformato di pasta consigliati  maltagliati ,rigatoni,paccheri e conchiglie

sugo al basilico

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

546092