Tartufi light

   Tempo di diete ma accade che si abbia desiderio di una “coccola dolce ”  ed ho pensato preparare qualcosa che non crei troppi danni senza intaccare il piacere del palato ! Questi tartufi light sono veloci e comodissimi da tenere in frigo, pronti anche per offrirli ai vostri ospiti 🙂 Potete servirli in pirottini di carta o in coppetta

Ingredienti per circa 15 tartufi : Gr 125 di ricotta – gr 50 di nocciole tostate frullate gr 200 di biscotti passati al mixer (quelli che gradite,tranne le fette biscottate ) -2 cucchiai di rum – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai di cacao amaro  nell’impasto – cacao amaro per la copertura

Procedimento : Impastare in una ciotola la ricotta ,lo zucchero,il rum,i biscotti,le nocciole e i 2 cucchiai di cacao,l’impasto deve risultare abbastanza sodo,se occorre aggiungete quindi altra polvere di biscotto;a questo punto formate delle palline su per giù della grandezza di una noce e rotolatele nel cacao,poi mettetele in frigo in un contenitore a compattare.Servite i tartufi  freddi,potete conservarli in frigo per un paio di giorni

Tartufi light

Dessert e dolci al cucchiaio, Dolci e brioches

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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