Eccolo l’autunno, appena fanno capolino le prime piogge la voglia dei dolcetti e pietanze alle mele avanza! Diciamo anche che la mela fa molto “Coccola” 🙂 Allora largo alla fantasia utilizzandola spesso.
La torta di mele poi è l’eccellenza, la regina delle coccole autunnali, quando aleggia il suo odore appena sfornata e ci riporta indietro ai profumi d’infanzia quando per molti le merendine non esistevano ancora (meglio).
Di torte e tortine ne esistono davvero tante versioni, più morbide, meno morbide, in crostata, con pezzi, in crema etc…
Questa è tra quelle che piace e mi piace tanto; pertanto non potevo non proporvela tentandovi 🙂
La sua esecuzione è semplicissima e rapida e sono sicura vi piacerà anche per questo !
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Ingredienti:
Uova intere gr 160 ( 2 uova medie )
Zucchero semolato gr 110
Olio di semi di girasole : gr 90
Latte vaccino (o quello che preferite): gr100
Farina 00 W170/180 : gr 160
Lievito per dolci in polvere mezza bustina
Per il ripieno :
Gr 600 di mele e gr 400 di pere ( potete scegliere a piacere di usare anche tutte mele)
Zucchero gr50
1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
Preparazione:
Sbucciamo le mele e le pere, metà le tagliamo in pezzi e metà le grattugiamo, aggiungiamo lo zucchero e in una padella le facciamo cuocere dolcemente a fuoco medio per una decina di minuti, finchè asciugano la loro acqua; dopo aggiungiamo la cannella.
Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero bene e aggiungiamo l’olio alternandolo con il latte sempre lavorando con le fruste, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e amalgamiamo mescolando con una spatola.Ungiamo con del burro e infariniamo una teglia quadrata 19cm x 19 cm max 20×20
Versiamo metà composto in teglia ed inforniamo a 180° per 10 minuti forno preriscaldato sempre.Trascorso il tempo estraiamo la teglia e distribuiamo delicatamente sulla sua superficie il composto di mele, ora versiamo il resto del composto di uova e farina avendo cura di coprire la frutta.Infornate di nuovo e fate cuocere ancora per circa 25 minuti, fate la prova stecchino come sempre.Sfornate e lasciate raffreddare prima di impolverarla con zucchero a velo e dividerla in quadrotti .
Buon Gusto!!