Questa torta al formaggio è quella che si può dire sia “una ricetta garantita al massimo ” sono decenni che la preparo, appartiene ai classici intramontabili della mia agenda cucina (una delle tre );è tra le preferite perchè possiede un perfetto binomio che è quello semplicità– risultato ottimo e poi piace a tutti ! Ancora qui a leggere ? Su andate in cucina e prendete la farina !…una lievitazione e.. via in forno
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Ingredienti per 4/5 :
Per l’impasto :Farina “0 ” gr 500 – burro gr 100 – 25 gr di lievito di birra – latte gr 250 – 3 uova – un pizzico di sale – parmigiano grattugiato gr 50
Per il ripieno : gr 150 di provolone o formaggio svizzero – gr 150 prosciutto cotto (se preferite aumentate le dosi )
Procedimento :Misceliamo la farina con il parmigiano e mettiamo in un contenitore insalatiera capiente fomando la “fontana “; al centro vi mettiamo il burro fuso freddo,3 uova intere, e il lievito sciolto sciolto nel latte, il sale lo mettiamo nella farina formando una piccola “tasca” con le dita ;impastiamo tutto bene affinchè diventi un impasto omogeneo e uniamo il formaggio tagliato a dadi e il prosciutto,impastiamo ancora un po’ e disponiamo l’impasto in uno stampo di circa 26 centimetri a ciambella precedentemente imburrato e infarinato,copriamo con un canovaccio e lasciam lievitare per un’ora e mezza circa,deve raddoppiare .Lo inforniamo per 40 minuti in forno preriscaldato a 180° ,fino a doratura,fate la prova stecchino