Essendo una fan della categoria “brioche” le propongo in tutti modi, qui in treccia, farcita di marmellata ma se piace si può avere la variante con la nutella
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti: 600 gr di farina- 2 uova- un lievito di birra sciolto in 4 cucchiai di acqua tiepida- 2 pizzichi di sale- 120 di burro- 60 gr di zucchero- 12 cucchiai di latte.- 1 barattolo di marmellata di albicocche
Procedimento: In un pentolino mettere i 12 cucchiai di latte con lo zucchero il pizzico di sale il burro mettere sul fuoco far sciogliere il tutto e lasciarlo poi raffreddare. Fare la fontana con la farina e mettere tutti gli altri ingredienti, far lievitare per 2 ore deve raddoppiare, poi dividere l’impasto in tre parti uguali per poter poi tirare delle strisce che spalmerete con la marmellata e chiuderete come dei cilindri per poi intrecciarli per formare una grande treccia e lasciarla lievitare ancora per un’ora.Spennellare la treccia con rosso d’uovo guarnirla con granella di zucchero ed infornarla per 20/30 min a 170°
Pubblicato da magie ai fornelli
Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !
Mostra altri articoli