Una ricettina dal sapore estivo, un po’ orientale per la presenza delle spezie nella salsa,molto stuzzicante,troppo direi,visto che ne ho mangiate una notevole quantità ! 🙂 E’ il problema di quando il cibo risulta troppo saporito ! ..si comincia dall’odore che sprigionano le zucchine in cottura mentre sfrigola il formaggio della panatura, è tutto un preludio… fa pensare solo al momento in cui si potranno addentare, poi il tuffo nella salsa di fresco yogurt completa l’opera ! Sono sfiziose e buone,tanto da proporle anche ai più piccoli che vanno sempre matti per il cibo croccantino con le crosticine… La salsa è composta da yogurt e panna con zenzero e altre spezie,ma potete moderare il quantitativo di panna o eliminarlo se avete problemi di linea,anche se un peccatuccio vale la pena farlo 🙂 Il coriandolo so che è un po’ difficile a trovarsi quindi sostituitelo magari con il prezzemolo. Ed ora non vi resta che provarla 😉 Vi do gli ingredienti
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Ingredienti per 4 /5 : gr 800 di zucchine – gr 125 di anacardi (altrimenti mandorle o nocciole ) – gr 50 di parmigiano grattugiato – – 1/2 mazzetto di coriandolo fresco – 1 pizzico di peperoncino tritato – 2 uova – sal e- pepe – olio per friggere Per la salsa : gr 300 di panna fresca da cucina – – gr 200 di yogurt magro (anche greco ) – 1 spicchio di aglio – zenzero – cumino in povere – coriandolo o prezzemolo.
Procedimento : Lavare e tagliare le zucchine sottili ,ma non eccessivamente,a rondelle se sono grandi se sono piccole fatele a strisce. Mescolate il formaggio grattugiato con il peperoncino tritato (facoltativo ) il coriandolo e gli anacardi tritati ,battete le uova salate e pepate;ora intingete le zucchine ben asciutte nelle uova impanatele con il mix di parmigiano preparato e friggetele in olio fino a farle dorare bene. Da parte mischiate la panna con lo yogurt e l’aglio schiacciato (nel senso di renderlo in crema ) – insaporire con un trito di prezzemolo ,cumino zenzero sale e pepe . Servire le zucchine accompagnate dalla salsa