Una semplice e saporita zuppa di cavolo verza,il cui gusto è esaltato dalle croccanti e leggere cialde di grana padano Grok e dall’aroma intenso del finocchietto selvatico
Ingredienti per 4 : 1 cavolo verza ,1 spicchio di aglio – 1/2 cipolla – 1 confezione di Grok classico – un cucchiaino di finocchietto selvatico Tec- Al – 1 patata grande pelata e tagliata in tocchetti – 1 costa di sedano in pezzi – 1 carota grande pelata e tagliata in pezzi piccoli – 3 cucchiai di olio extra v.o – acqua q.b. – sale – pepe fresco macinato (io ho usato i grani del paradiso Cannamela,hanno un aroma speciale )
Procedimento: Tagliate e lavate la verza poi in una pentola molto capiente mettete l’olio,la cipolla affettata sottilmente e l’aglio,a fuoco basso lasciate insaporire per 5 minuti e poi unite la verza le carote il sedano e le patate e il finocchietto ,aggiungete acqua circa 1 litro;fate cuocere coperto a fuoco moderato e portate a cottura,ci vorranno almeno 30 minuti,al termine salate . Durante la cottura sorvegliate l’acqua se dovesse consumarsi troppo ne aggiungete (calda) e rimestate di tanto in tanto .Il piatto dovrà risultare brodoso ma non eccessivamente .Servite con cialde di grana,crostini di pane e pepe macinato fresco.