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Zuppetta di frutta al moscato e menta

Quando ho visto questa preparazione in corso è stato amore a prima vista,mentre la bravissima pasticcera Giulia Steffanina lo illustrava già ne immaginavo e sentivo i sapori ! Un vero tuffo nella freschezza,una chiusura di pasto o anche una merenda così,è quel qualcosa che i vostri ospiti non dimenticheranno,nella sua semplicità è di una raffinatezza e gusto incredibile delicato e profumato allo stesso tempo.Magico ! Da fare ..rifare e fare ancora 🙂 Questa delizia è composta da tre cnsistenze una parte di frutta aromatizzata semiliquida,da un’altra da cubetti di frutta,e un’altra ancora morbida e cremosa di yogurt.

Io ho apportato variazioni per la frutta a cubetti lasciando la base,scegliete quella che preferite anche voi,e la ricetta originale prevede una quenelle formata da una parte di panna montata unita a una parte di yogurt greco (40%  ),io l’ho alleggerita usando solo yogurt greco però al limone .

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Ingredienti: Per la zuppetta: 100 gr di acqua – 50 gr di moscato – 30 gr di zucchero qualche foglia di menta fresca – succo di un limone  – due pesche  – Per i cubetti di frutta :  1 fetta di ananas fresca – frutti di bosco – melone  – pesca – 1 yogurt greco al limone –

zuppetta di frutta al moscato

Procedimento :

Facciamo uno sciroppo con acqua zucchero e menta, portando sul fuoco ad ebollizione e poi raffreddiamo;

aggiungiamovi il succo di limone ed il moscato ed ora Frulliamo  la pesca con lo sciroppo togliendo prima la menta,  poco alla volta, fino a raggiungere la densità desiderata

Conserviamo in frigorifero e nel frattempo,tagliamo a dadi la frutta scelta . In coppette versiamo un po’ di frullato al moscato e pesca e poi dentro disponiamo la frutta tagliata lasciando frutti di bosco interi qualora ve ne fossero,formiamo una quenelle con lo yogurt,decoriamo con foglioline di menta e serviamo ben freddo 🙂

 

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Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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