Quando ho visto questa preparazione in corso è stato amore a prima vista,mentre la bravissima pasticcera Giulia Steffanina lo illustrava già ne immaginavo e sentivo i sapori ! Un vero tuffo nella freschezza,una chiusura di pasto o anche una merenda così,è quel qualcosa che i vostri ospiti non dimenticheranno,nella sua semplicità è di una raffinatezza e gusto incredibile delicato e profumato allo stesso tempo.Magico ! Da fare ..rifare e fare ancora 🙂 Questa delizia è composta da tre cnsistenze una parte di frutta aromatizzata semiliquida,da un’altra da cubetti di frutta,e un’altra ancora morbida e cremosa di yogurt.
Io ho apportato variazioni per la frutta a cubetti lasciando la base,scegliete quella che preferite anche voi,e la ricetta originale prevede una quenelle formata da una parte di panna montata unita a una parte di yogurt greco (40% ),io l’ho alleggerita usando solo yogurt greco però al limone .
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Ingredienti: Per la zuppetta: 100 gr di acqua – 50 gr di moscato – 30 gr di zucchero qualche foglia di menta fresca – succo di un limone – due pesche – Per i cubetti di frutta : 1 fetta di ananas fresca – frutti di bosco – melone – pesca – 1 yogurt greco al limone –
Procedimento :
Facciamo uno sciroppo con acqua zucchero e menta, portando sul fuoco ad ebollizione e poi raffreddiamo;
aggiungiamovi il succo di limone ed il moscato ed ora Frulliamo la pesca con lo sciroppo togliendo prima la menta, poco alla volta, fino a raggiungere la densità desiderata
Conserviamo in frigorifero e nel frattempo,tagliamo a dadi la frutta scelta . In coppette versiamo un po’ di frullato al moscato e pesca e poi dentro disponiamo la frutta tagliata lasciando frutti di bosco interi qualora ve ne fossero,formiamo una quenelle con lo yogurt,decoriamo con foglioline di menta e serviamo ben freddo 🙂