Ingredienti: gr 200 di farina fine per dolci “00”, gr250 di acqua, gr100 di burro, 5 uova, un pizzichino di sale
Procedimento : Mettete sul fuoco una casseruola l’acqua il burro e un pizzico di sale,e appena il liquido bollirà tirate indietro la casseruola e getateci d’un colpo la farina mescolando energicamente con un cucchiaio di legno e rimettete la pentola sul fuoco.Lavorate ancora,si formerà presto una palla che si staccherà dalle pareti della casseruola,quando sentirete che farà un leggero rumore come se friggesse,levatela dal fuoco e lasciate raffreddare.Adesso incorporate bene alla pasta un uovo alla volta,non aggiungendone un altro se il precedente non è stato del tutto assorbito,;al termine dell’inserimento di tutte le uova avorate ancora, la riuscita della pasta dipende da questo anche.Quando risulterà vellutata e farà delle bolle qua e là sarà pronta,lasciatel ariposare un po’ .Ora non resta che impiegarla come si desidera utilizzando un sacco a poche o aiutandosi con un cucchiaio .Potrà essere cotta in forno o fritta
Nota : per creare dei bignè aggiungetevi la raschiatura di una buccia di limone (attenzione la parte bianca no ) e un cucchiaino di zucchero in polvere
Ciao tesoro, bei bignè, anche io li faccio quasi così, provo la tua e ti faccio sapere, baci cuochina.
🙂 ciao cara che piacere leggerti :),le dosi si somigliano tra loro io ne ho provate diverse ma nn mi soddisfacevano del tutto,con questo bilanciamento mi trovo bene,fammi sapere 🙂 un bacio