Ingredienti per 2 : 4 carciofi – gr 50 di prosciutto cotto in fette – 3 sottilette (io ho usato Inalpi sono molto cremose) – 1 uovo – una manciata di grana grattugiato – farina – olio per friggere – sale -pepe Procedimento : Mondate i carciofi tagliateli a fettine ,passateli in acqua acidulata (anche acqua con farina va bene ) ascciugateli e poi infarinateli ,bagnateli nelle uova battute con il sale il pepe ed il grana grattugiato;ora metteteli a friggere lentamente in una padella fino a quando non risulteranno abbastanza morbidi infilzandoli con la forchetta .Una volta cotti disponeteli in una pirofila unta (anche a strati va bene ) ricoprendoli con il prosciutto cotto e le sottilette ,passsate in forno a 180° per 10′
Tortino di carciofi
Adorabili carciofi ,io ne vado matta ! La primavera è la stagione per eccellenza del carciofo, gustoso e versatile ortaggio alla base di tante ricette. Preceduti da qualche eccezione – come la varietà precoce del Carciofo Tondo di Paestum .Approfittiamo di questa pianta/ ortaggio per le sue proprietà diuretiche depurative ed epatoprotrttrici ,è ricco di ferro potassio e contiene una buona dose di fibre,ha poco sodio e senza grassi ,ed inoltre si presta ad innumerevoli preparazioni ,allora ? Convinti ? Ingredienti per 2 : 4 carciofi – gr 50 di prosciutto cotto in fette – 3 sottilette (io ho usato Inalpi sono molto cremose) – 1 uovo – una manciata di grana grattugiato – farina – olio per friggere – sale -pepe Procedimento : Mondate i carciofi tagliateli a fettine ,passateli in acqua acidulata (anche acqua con farina va bene ) ascciugateli e poi infarinateli ,bagnateli nelle uova battute con il sale il pepe ed il grana grattugiato;ora metteteli a friggere lentamente in una padella fino a quando non risulteranno abbastanza morbidi infilzandoli con la forchetta .Una volta cotti disponeteli in una pirofila unta (anche a strati va bene ) ricoprendoli con il prosciutto cotto e le sottilette ,passsate in forno a 180° per 10′
ciao Paola, con i carciofi mi conquisti sempre! è proprio la ricetta che cercavo, gustosa e semplice da preparare! grazie!
a presto
marina
Ciao Marina,grazie a te per la fiducia :)I carciofi conquistano sempre anche me,dovrebbero esserci tutto l’anno !! 🙂 Alla prossima