Mettete i ceci in un recipiente e copriteli d’acqua ,aggiungete del sale fino (per gr500 ne occorrerà un cucchiaio ) lasciateli in ammollo tutta la notte ,al mattino eliminate l’acqua dell’ammollo copriteli nuovamente di acqua (senza sciacquarli ) e scioglietevi mezzo cucchiaio di bicarbonato ,lasciate ancora in ammollo una ventina di minuti poi eliminate l’acqua sciacquateli bene ricopriteli nuovamente d’acqua e metteteli a lessare coperti a fuoco lento fino a quando risulteranno morbidi ,ve ne accorgerete schiacciandoli con un cucchiaio ,si disferanno subito se pronti .
Se avanzano si possono congelare ed utilizzare a proprio piacimento
Cottura in pentola a pressione : La cottura a pressione personalmente la prediligo in quanto permette di dimezzare i tempi di cottura .Copriteli d’acqua e calcolate un’ora di cottura da quando comincia il sibilo .Attenzione a non riempirla oltre il livello consigliato,in quanto l’acqua tenderebbe a fuoriuscire dalla valvola durante la cottura .