Il grigio inverno si è rmai allontanato e tutti noi,chi più chi meno,diamo un ritocchino all’alimentazione.
In aiuto ci viene madre natura,sui banchi degli ortolani fanno capolino prodotti di stagione ricchi di vitamine ed acqua .Piselli,asparagi,fave ed anche tenere e fresche erbette come gli agretti.
Sono largamente impiegati nella dieta mediterranea,e reperibili al mercato specialmente nei mesi primaverili. Raccolti in piccoli mazzetti, di un bel verde brillante e radici a fittone, gli agretti hanno innumerevoli proprietà nutrizionali. Costituiscono l’ingrediente base per la preparazione di frittate prelibate, sformati e contorni gustosi e semplici da realizzare.
meglio conosciuti come “barba di frate”. Inconfondibili per la loro forma filiforme, simile alla più nota erba cipollina, sono un alimento veramente prezioso per la salute. Ciò nonostante, sono consumati e apprezzati soltanto da un ristretto numero di consumatori, sicuramente buongustai. Il loro sapore delicato ricorda vagamente il gusto degli asparagi selvatici.
Come se non bastasse, si tratta di un alimento ipocalorico, infatti cento grammi di questo prodotto meraviglioso, consumato crudo, apporta solamente 17 calorie.
Vanno scottati in poca acqua e conditi o passati in padella con l’aglio,oppure ancor meglio cotti al vapore