Irresistibilmente soffici e squisite, ho voluto dare la precedenza su tutte le altre ricette perchè così magari le preparate per il week end ! Potete conservarle chiuse in un sacchetto per alimenti ,dureranno due giorni oppure congelarle dopo la cottura 🙂
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Ingredienti per 10 brioscine :gr 400 di farina manitoba – gr 60 di zucchero – 1 uovo – gr 30 di latte – gr 40 di yogurt magro naturale – 1/2 lievito di birra fresco – gr 40 di burro fuso (non caldo ) -Marmellata di albicocche o quella che si desidera (io ho usato la confettura Albergian ) -granella di zucchero e 1 albume per pennellare
Procedimento :In un contenitore misceliamo la farina e lo zucchero, aggiungiamo il lievito sciolto nel latte appena tiepido e impastiamo .uniamo le uova , lo yogurt e il burro fuso,lavoriamo il tutto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo . In caso dovesse risultare un po’ morbido, aggiungere altra farina. Lasciamo lievitare 1 ora o fino al raddoppio.Ora dividiamo l’impasto in dieci parti uguali,li apriamo come un fazzoletto e vi mettiamo un poco di marmellata,richiudiamo delicatamente e dopo questa operazione li disponiamo in una teglia su carta forno o foglio di silicone e lasciamo raddoppiare per circa 10′ dopodichè li pennelliamo con albume e distribuiamo su la granella di zucchero .Inforniamo a frno preriscaldato a 170° forno statico ,se ventilato 160° ,per circa 20/30 minuti saranno pronti quando li vedrete ben dorati .