Un tuffo nell’orto con questa ricetta,leggera e veloce ! Sarà una gioia per il palato di chi ama i vegetali
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Ingredienti : gr350 di pasta formato farfalle – gr 150 di ricotta (se di bufala meglio ) – 3 zucchine medie – 5 cucchiai di piselli surgelati – 2 cucchiai di vino bianco – 2 cipollotti o una cipolla bianca – una manciata di foglie di basilico – sale – pepe – 5 cucchoai di olio extra v.o.
Procedimento : Mettiamo subito a bollire l’acqua per cuocere la pasta . Affettiamo i cipollotti e mettiamoli ad appassire in un largo e basso tegame con l’olio dove andremo ad aggiungere le zucchine tagliate a dadini lasciandole cuocere lentamente con due cucchiai di vino tenendole coperte ,dopo cinque minuti vi uniamo i piselli ,saliamo e portiamo a cottura tenendo sempre il coperchio affinchè non asciughi il tutto ,se occorre aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua calda .Nel frattempo avremo messo a cuocere le nostre farfalle . Da parte in una ciotola capiente stemperiamo la ricotta con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta la saliamo leggermente e la pepiamo appena appena ,scolata la pasta andiamo ad unirla alla ricotta rimestiamo bene e vi aggiungiamo buona parte delle zucchine e piselli e le foglie di basilico ,mescoliamo delicatamente ancora ,impiattiamo e distribuiamo su ogni porzione ancora un po’ di intingolo.