Quando mi è balenata in mente l’idea di preparare un plumcake all’arancia non avevo pensato che il risultato sarebbe stato una copia quasi perfetta della famosa merenda che “Tenta tre volte tanto”,ed invece con il primo morso dato per testarne il risultato,ho notato la somiglianza con la cioccolatosa merenda agrumata,a questo punto ho pensato ” Meglio così,saranno tutti più contenti ” ora aggiungo,sempre che piaccia quel tipo di sapore ! 😀 Fatemi sapere se è stata di vostro gradimento… così magari la prossima volta ne prepariamo un’altra diversa …anzi,e se la suggeriste voi ? Buon lavoro !
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Ingredienti : 150 gr. zucchero – la scorza di 2 arance grattugiata – 3 uova intere– 1 vasetto yogurt naturale magro (io ho utilizzato quello fatto in casa con Yogolife )- 120 gr. olio di semi – 250 gr. farina – gr 50 di fecola – 100 ml di succo di arancia fresco – 1/2 fiala aroma rum – 1 cucchiaino di acqua fiori di arancio – 1 bustina lievito per dolci
Per il cioccolato di copertura: Gr 70 di zucchero ,gr 35 di cacao amaro , gr 35 di crema di latte (o panna in questo caso aggiungere un po’ meno zucchero ),gr 30 di acqua , 1 foglio di colla di pesce precedentemente ammolato in acqua tiepida
Procedimento : Sbattiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio, lo yogurt, la scorza di arancia,il succo delle arance, la farina con il lievito,il rum e l’aqua di fiori di arancio e amalgamiamo bene.
Versare in uno stampo da plum cake il composto .
Cuocere per 40/45 minuti in forno statico preriscaldato a 170°. Facciamo raffreddare bene una volta sfornato ed irroriamolo con della copertura preparata miscelando lo zucchero ed il cacao in un pentolino sciogliete il tutto aggiungendo l’acqua,la panna,e la colla di pesce ammollata e strizzata,mettendo il tutto sul fuoco mescolando,portando a bollore,una volta pronto utilizzare subito.Per guarnirlo con le strisce di glassa bianca basta miscelare gr 150 zucchero con un cucchiaino di albume e due gocce di limone.