Questi non necessitano di presentazioni,sono un classico al quale non si resiste Ma vediamo come si ottengono questi preziosi e dorati anelli fragranti con un cuore tenero e gustoso ! Il consiglio è di non acquistare mai calamari già eviscerati e puliti,il processo industriale rovina il prodotto .Usare questa pastella per ciò che preferite .
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Ingredienti per 4 : 1 kg di calamari da pulire – latte per il bagno dei calamari (saranno più teneri ) – farina “oo ” 200 gr – farina di mais gr 100 – 1 uovo – gr 10 di lievito di birra – gr 300 di birra fredda – olio pe rfriggere
Procedimento : Mettiamo a bagno nel latte in frigo i calamari puliti e tagliati ad anello. In una terrina misceliamo le farine e il lievito sbriciolato, aggiungiamo l’uovo battuto e la birra,la pastella deve risultare non troppo liquida,non versatela tutta in una volta così potete regolarvi,Non rimestatela troppo,giratela velocemente ,lasciatela a riposo coperta per 1 ora dopodichè procediamo togliendo i calamari dal bagno di latte,asciugandoli benissimo con la carta assorbente e li intingiamo nella pastella per poi immergerli e friggerli in abbondante olio bollente (ma non fumante ),devono essere dorati,scolate su carta assorbente o meglio carta paglia e salate subito .