Da tempo mi piaceva l’idea di gustaregli spaghetti con vongole e broccoli, di cui sono ghiotta, pensando poi che molte verdure e ortaggi riuscivano molto bene ad accompagnare il sapore sapido delle vongole ero quasi convinta che il connubio sarebbe stato delizioso; quindi mi decido acquisto spaghetti, lupini al posto delle vongole che ritengo molto spesso più saporiti, e i più bei broccoli che c’erano in giro, verdi con la sfumatura tendente al viola, come regola detta per distinguere che siano molto freschi.Il tempo di mettere su l’acqua per lessare la pasta, scottare le cime dei broccoli, aprire le vongole.In un tempo abbastanza breve il mio desiderato piatto era pronto! Gustosamente ricco di sapori in armonia fra loro, questo piatto accarezzerà le vostre papille .Incredibile come pochi ingredienti semplici possano dare luogo ad un piatto da re !
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Ingredienti per 4 : Gr 600 di vongole veraci o lupini di mare – cimette di broccoli baresi gr 400 /500 -olio extra v.o q.b. – sale – aglio uno spicchio – peperoncino
Preparazione :In una pentola con acqua salata sbollentare le cime dei broccoli per qualche minuto, circa 4, scolatele e mettetele da parte . In una padella di rame o alluminio insaporire lentamente in abbondante olio lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato aggiungere le vongole e il peperoncino, coprite e lasciare cuocere a fuoco vivace, appena iniziano ad aprirsi, toglietele e mettetele in una terrina.Lessate gli spaghetti ben al dente versateli nella padella dove avete cotto le vongole insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (tenendo la fiamma vivace ), unite le cime di broccolo e fate saltare un minuto in modo che leghino un po’ . Servite subito.