Ingredienti : kg 1 di patate “vecchie ” ( hanno una pasta più asciutta ) – gr 100 di formaggi grana e pecorino grattugiati – pepe nero – noce moscata – prezzemolo trito .sale –
Per il ripieno : gr 200 di mozzarella o provola tagliata a bastoncini (io preferisco quest’ultima )
Per impanatura : pane grattugiato – 2 uova
Procedimento :Lavare e mettere a lessare le patate (consiglio di usare la pentola a pressione così occorreranno solo 20 minuti ) a cottura ultimata passarle in acqua fredda per farle raffreddare ,pelarle e passarle allo schiacciapatate aggiungervi sale ,abbondante pepe e noce moscata , i formaggi grattugiati e il prezzemolo tritato impastare il tutto e prelevare delle porzioni di impasto ponendovi nel centro la provola o mozzarella ,richiudere compattando bene dandogli una forma cilindrica .Adesso poniamoli una mezz’ora ( anche più ) in frigo così l’operazione di mpanatura sarà più semplice ed il risultato migliore. Trascorso il tempo di riposo battiamo bene e saliamo le due uova ,passiamo i crocchè nel pane grattugiato (se trovate che siano troppo molli a causa della qualità delle patate passsateli anche nella farina ) poi nelle uova e poi nuovamente nel pane grattugiato .In una padella piccola versiamo abbondante olio per friggere ed una volta bollente vi friggiamo i crocchè non più di due o tre per volta avendo cura di rigirarli soloquando la parte immersa al momento sarà ben dorata ,altrimenti sarete costretti a rigirarli ancora le patate assorbirebbero olio ed il crocchè potrebbe disfarsi ! Una volta cotti passarli su carta assorbente . Servirli caldi .