Dischi di melanzane impanate con mozzarella e prosciutto

Le melanzane in una gustosissima e ghiotta versione impanata,possono essere uno stuzzichino,un secondo o inserite anche  in un sfizioso antipasto

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Ingredienti per 4 : 2 grandi melanzane del tipo di sicilia “tonde ” e viola scuro -2 uova intere battute con parmigiano grattugiato e pepe  – farina “00”- 50 per cento di farina di mais e l’altro 50 dipane grattugiato miscelati per impanare  -gr 200 di provola fresca affumicata (in mancanza usate scamorza o altro formaggio se vi aggrada ) -gr 100 di prosciutto cotto – Olio per friggere (io ho usato Oio Olio di semi arachidi  Dante  ).

Procedimento : Tagliamo  le melanzane in fette di circa 1/2 centimentro di spessore e passiamole nella farina,nell’uovo battuto e nella miscela di  pane grattugiato e mai ,come una cotoletta,  friggiamole in olio bollente fino a doratura,mettiamole poi su carta assorbente .Adesso disponiamo i nstri dischi di melanzane impanate in una pirofila distribuendovi su la provola tagliata e il rosciutto,passiamo in forno a 200° per 3/4 minuti .

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !