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Mignon di tonno e zucchine e salsa di acciughe

Pochi e semplici ingredienti per preparare queste piccole e deliziose polpettine di tonno e zucchine cotte al crisp e accompagnate da una salsa di acciughe. Possono costituire un ottimo finger oppure un secondo sfizioso e non impegnativo ūüôā

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Ingredienti per 2 : 2 zucchine medie¬† – gr 50 di pane raffermo ammollato in acqua e strizzato – gr 120 di tonno sott’olio ( i ho usato Marebl√Ļ al naturale )

3 acciughe sott’olio – un cucchiaio di prezzemolo tritato¬† – olio extra v.o. (io ho usato Dante )

Procedimento : Laviamo e tagliamo le zucchine a dadini e cuociamole preferibilmente al vapore (o in acqua bollentepoco salata )¬† .Uniamo le zucchine cotte con il tonno e la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua e strizzata,impastiamo bene per amalgamare il tutto,se preferite aggiungete un po’ di uovo .Adesso possiamo scegliere se friggerle o cuocerle al forno oppure al crisp del microonde pennellandole con un poco di olio extra v.o.¬† (io le ho cotte con il crisp ) .Prepariamo la salsina per accompagnarle passando al mixer le acciughe con il prezzemolo e un paio di cucchiai di olio extra v.o. Servite le polpettine¬† dopo un breve riposo,tiepide accompagnate dalla salsa .

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Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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