Pochi e semplici ingredienti per preparare queste piccole e deliziose polpettine di tonno e zucchine cotte al crisp e accompagnate da una salsa di acciughe. Possono costituire un ottimo finger oppure un secondo sfizioso e non impegnativo 🙂
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per 2 : 2 zucchine medie – gr 50 di pane raffermo ammollato in acqua e strizzato – gr 120 di tonno sott’olio ( i ho usato Mareblù al naturale )
3 acciughe sott’olio – un cucchiaio di prezzemolo tritato – olio extra v.o. (io ho usato Dante )
Procedimento : Laviamo e tagliamo le zucchine a dadini e cuociamole preferibilmente al vapore (o in acqua bollentepoco salata ) .Uniamo le zucchine cotte con il tonno e la mollica di pane precedentemente ammollata in acqua e strizzata,impastiamo bene per amalgamare il tutto,se preferite aggiungete un po’ di uovo .Adesso possiamo scegliere se friggerle o cuocerle al forno oppure al crisp del microonde pennellandole con un poco di olio extra v.o. (io le ho cotte con il crisp ) .Prepariamo la salsina per accompagnarle passando al mixer le acciughe con il prezzemolo e un paio di cucchiai di olio extra v.o. Servite le polpettine dopo un breve riposo,tiepide accompagnate dalla salsa .