Leggeri e friabili i Krumiri sono dei biscotti tipici di Casale Monferrato, inventati da Domenico Rossi nel 1878. nello stesso anno in cui morì Vittorio Emanuele II. Sembra che la loro forma i sia dovuta proprio ai caratteristici baffi “a manubrio” portati dal Re.Per quanto riguarda il nome invece non si conosce bene l’origine, potrebbe derivare dal nome della tribù tunisina le cui spade erano a mezzaluna o dal nome di un liquore che spesso accompagnava questi biscotti.Nella ricetta tradizionale dei Krumiri troviamo la farina di mais, zucchero, uova e burro.In questa friabile versione c’è farina di riso e mi è piaciuto inserire l’aroma d’arancia e le scaglie di cioccolato;risultato ?Buonissimi sono stati largamente apprezzati ! 🙂 Con le dosi che trovate qui otterrete una trentina di Krumiri,alla forma classica ho unito quella dei semplici bastoncini,voi fate come preferite.Munitevi di sacco a poche,bocchetta a stella non piccola,circa 1 cm e… tanta voglia di mangiarli !
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Ingredienti per circa 30 biscotti : Gr 290 di farina di riso – gr 110 di burro a temperatura ambiente – gr 100 di zucchero a velo – gr 10 di miele di castagno se possibile – gr 15 gr di uova – gr 8 di tuorlo – gr 80 di latte intero – 3 cucchiai di succo di arance – gr 3 di lievito per dolci – la buccia di 2 arance grattugiate – vainiglia – scaglie di cioccolato
Procedimento : Montiamo il burro con lo zucchero miele e uniamo le uova e i tuorli uniti al latte freddo versandoli poco per volta,aggiungiamo il lievito e per ultimo il sale e la farina di riso,la buccia di arancia e il cioccolato,lavoriamo in modo da renderlo omogeneo e mettiamolo in un sacco a poche con bocchetta a stella e su una placcca rivestita su carta forno formiamo dei bastoncini curvi di circa cm 7 e inforniamoli a 180° forno ventilato per 15 ‘ (preriscaldato )