L’ombrina è un pesce pregiato e molto ricercato dai consumatori per la sue carni eccellenti, delicate che si prestano ad essere cucinate in vari modi . E’ comune nel Mediterraneo e mari vicini; su fondi fangosi e sabbiosi, specialmente in prossimità dello sbocco dei fiumi, ha corpo allungato, muso ottuso e bargiglio mandibolare, due pinne dorsali. Il colore è cinereo argenteo, scuro sul dorso, chiaro sui fianchi, con strisce oblique dorate di bruno. Raggiunge da 30 cm e 1 metro di lunghezza e 10 kg. In questa preparazione la si può gustare in tutta la sua delicatezza,ho preferito lasciare che il suo sapore potesse essere apprezzato in pieno accompagnandolo in modo semplice da profumate erbe
Ingredienti per 4 : 4 fette di Ombrina – 4 patate tagliate in fette sottili – prezzemolo – timo – olio extra v.o. ( Io ho usato Dante Condisano ) – sale
Procedimento: disponiamo in una pirofila unta le patate tagliate in fette sottili e lasciate in acqua fredda per 10 minuti (in modo che perdano amido e non si incollino ),saliamo poco,collochiamo le fette di ombrina sopra saliamole poco,aggiungiamo il prezzemolo e timo tritati irroriamo con un filo di olio ed inforniamo a 200° per 20 minuti circa .La cottura può anche essere eseguita al vapore (sia microonde che al fuoco )disponendo gli ingredienti allo stesso modo nell’apposito contenitore