Queste polpettine sono un modo di presentare le alici semplice e sfizioso, una preparazione che può essere servita tra gli antipasti oppure come secondo, e poi si sa le polpettine sono sempre gustose,per adulti e piccini !
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Ingredienti : Gr 500 di alici eviscerate e diliscate – gr100 di mollica di pane tostata e ammollata in acqua e strizzata – un po’ di prezzemolo trito – pinoli sminuzzati grossolanamente – 1 uovo – sale – pepe – 1 uovo per la panatura – pane grattugiato – olio per friggere
Procedimento : Impastare in una ciotola le alici pulite e sminuzzate con la mollica di pane l’uovo ,il prezzemolo, i pinoli e il sale .Formare delle polpettine non troppo piccole passarle nell’uovo battuto e nel pane grattugiato poi friggerle in olio ben caldo affinchè risultino dorate .
Pubblicato da magie ai fornelli
Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !
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