I Cantucci sono deliziosi e fragranti biscotti toscani con mandorle che nella tradizione vanno consumati accompagnandoli con del vin santo, prepararli in casa è semplicissimo, provate !
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Ingredienti : Gr 500 di farina “00”, gr 350 di zucchero, gr8 di bicarbonato,1/2 bustina di lievito per dolci ,3 uova intere 1 tuorlo un pizzico di cannella, due cucchiai di vin santo o di anice,gr 250 di mandorle non pelate,gr 50 di burro fuso (non caldo )un pizzico di sale .
Procedimento : Tostate le mandorle in forno per 10 min. a 180°. Montate lo zucchero con le 3 uova e il tuorlo, aggiungete tutti gli altri ingredienti comprese le mandorle tagliate a metà, impastate e formate dei filoncini che infornerete a 180° per circa 30 minuti ,aquesto punto sfornateli tagliateli in fette spesse con un coltello affilato ed infornateli per altri dieci minuti ,lasciate raffreddare ed induriranno.Mantengono a lungo conservati in una scatola di latta oppure in un sacchetto per alimenti
per il momento ho trascritto gli ingredienti così quando vado a fare la spesa mi rifornisco,
per Natale li preparo. Grazie saranno sicuramnete buoni , t’informerò sulle mie capacità di riuscita.
..sono certa che risulteranno ottimi,mi farà piacere conoscere l’esito grazie ! 🙂
Fatti…..buonissimi veloci e facili…meglio di così’ ottima ricetta. Complimenti
🙂 ottima notizia!! La prossima volta li preparerò con degli ingredienti diversi… seguimi! Buone feste