Anche marzo ed aprile sono stagioni di zucca,quindi approfittiamone ! Oltre al suo invitante colore ha un apporto calorico molto basso: solo 20 calorie circa ogni 100 grammi di polpa. La sua colorazione arancione è un chiaro segnale dell’alto contenuto di betacarotene, il precursore della vitamina A, appartenente alla famiglia dei carotenoidi (pigmenti di origine vegetale), un gruppo di molecole che aiutano a combattere i radicali liberi proteggendoci dall’invecchiamento cellulare.!
Consiglio di bellezza : La zucca fa bene non solo all’interno ma anche all’esterno del nostro corpo tanto da essere impiegata in diversi rimedi cosmetici.
È possibile anche prepararsi una maschera fatta in casa: basta mescolare insieme a del miele della polpa di zucca cruda e un po’ di semi. Se si applica questa maschera sul viso e la si lascia in posa per qualche minuto la pelle risulterà tonica, lucente e purificata dagli antiestetici punti neri.
Procedimento : In una pentola capiente soffriggere leggermente uno spicchio di aglio nell’olio,unire la zucca privata della scorza esterna lavata e tagliata in cubetti,lasciare insaporire qualche secondo aggiungervi il prezzemlo ,il peperoncino e coprite con dell’acqua ,sistematevi un coperchio su,fate cuocere a fuoco medio finchè la zucca non sarà morbidissima e sfatta .A questo punto aggiungetevi ancora un po’ di acqua portate ad ebollizione e cuocetevi la pasta mista rimestando di tanto in tanto avendo cura all’occorrenza di rifondere acqua (caldissima altrimente perderà il bollo )al termine salate.Servite caldo