La salvia è una delle erbe aromatiche più utilizzate, si usa per profumare e rendere più digeribili le carni grasse ed in particolare quella di maiale e non a casorisulta un connubio delizioso. Il suo sapore si sposa alla perfezione con il burro dando origine ad un condimento adatto a vari formati di pasta. Qui è associata a pancetta e pasta formato gemelli ,con una spolverata di trito di nocciole si ottiene un primo piatto in tempi molto brevi,quindi un ottimo piatto dell’ ” Ultimo minuto “, cosa sempre apprezzatissima ! Provate 🙂
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Ingredienti per 4 : Pasta formato gemelli di Gragnano – Gr 120 di pancetta dolce in fette – una decina di foglie di salvia -gr 60 di nocciole tostate -gr 30 di pecorino stagionato – 5 cucchiai di olio extra v.o (io ho usato Dante Terre antiche ) – sale pepe bianco
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Procedimento : Lavate le foglie di salvia e inseritele nel mixer con 30 gr di nocciole,tenendo da parte il resto,il pecorino e l’olio.Frullate fino a d ottenere un composto omogeneo e fine . Da parte tostare in una padella antiaderente la pancetta tagliata in striscioline senza usare condimento,fino a renderla croccante,asciugate su carta assorbente da cucina. Cuocete la pasta al dente e con un mestolino d’acqua di cottura della pasta diluite un poco la crema di salvia e nocciole.Una volta scolata la pasta conditela con la crema salvia e nocciole ottenuta e con la pancetta tagliata a julienne .Cospargete con le restanti nocciole tritate grossolanamente,spolverizzate con pepe bianco e servite subito .