Biscotti al limone

Squisiti frollini dal sapore ricco, con sapore di limone  molto simili anche per consistenza ai classici biscotti danesi,leggeri molto friabili per l’aggiunta di fecola e per l’impasto montato. Sono molto semplici da preparare,se non siete in possesso di una sparabiscotti potete usare un sacco a poche

Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui  Magie ai fornelli  e spuntando  le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ”  non perderai alcuna novità !

biscotti limone

Ingredienti per circa 70 biscotti :  Gr 300 di burro a temperatura ambiente –  gr 175 di zucchero a velo  – gr 15 di miele – gr 100 di uova  – gr 38 di fecola di patate  – gr 485 di farina 180 W – gr 50 di pasta di limone  – vanigli 1  baccello – 1 gr di sale fino

Procedimento :Utilizzando un frullino o una planetaria  munita di frusta montate il burro morbido con lo zucchero a velo e il miele, poco alla volta unite le uova a filo ,quando saranno bene incorporate  unite la pasta di limone la vaniglia e il sale;dopo la farina setacciata con la fecola di patate .

Con l’apposita siringa “Sparabiscotti ” con una trafila a fiore formate dei biscotti su teglia rivestita con carta forno o direttamente in teglia imburrata.Infornate per 10 minuti circa a 180° .State attenti alla cottura controllate bene devono appena essere dorati i bordi, sulla superficie al centro rimangono piuttosto pallidi ma sono cotti,bruciano presto.

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !