Ormai la strada che percorro da tempo è quella di contrastare i prodotti industriali (quelli prodotti con ingredienti nocivi ), quindi molto spesso mi diverte riprodurre in maniera sana ciò che risulta buono al palato ( o quasi,perchè spesso se ci fate caso, lasciano uno strano retrogusto ) ma che sappiamo essere negativi dal punto di vista nutrizionale. Dopo le girelle e baci perugina,simil fiesta etc… è la volta dei Flauti, il risultato è stato soddisfacente, del tutto simili, quello che c’è da precisare è che un prodotto artigianale non sarà mai del tutto uguale a quello industriale proprio per gli ingredienti ” Indesiderati ” con cui sono prodotti ! Quindi meglio scegliere di gustarsi una merenda genuina con sapori ben distinguibili dalle nostre papille che non sia identica a quella originale .Siete pronti per pasticciare ? ..via con gli ingredienti !
Nota : Il ripieno lo potete scegliere a vostro piacere,cioccolato,confettura,o crema di latte.
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200 gr di farina “00”
150 gr farina manitoba
75 gr di yogurt magro
60 gr di zucchero
40 gr di burro a temperatura ambiente
gr 12 lievito di birra compresso
120 gr uova intere
15 g di latte
vaniglia liquida o bacca di vainiglia
Procedimento :
Nella ciotola della planetaria ( o fate la fontana per chi procede a mano ) inserite le farine con il lievito sbriciolato,lo zucchero e lo yogurt ,lavorando ,le uova, inserite lo yogurt e continuate ad impastare aggiungendo il latte ,quando incorda unite il burro in pezzettini in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico, dopodichè fate lievitare finchè l’impasto non raddoppierà di volume.
Una volta lievitato, dividete l’impasto in 4 parti e formate con le mani dei filoncini di impasto larghi circa due dita quindi adagiateli in una teglia antiaderente, distanziandoli bene tra loro per non farli attaccare in cottura, e fateli lievitare nuovamente per circa 50 minuti. Una volta lievitati, incideteli diagonalmente con una lama affilata quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura .Una volta sfornati fateli raffreddare,quando saranno freddi tagliate i filoncini in parti uguali e tagliateli al centro orizzontalmente per poterli farcire con quello che preferite.
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