In quest’epoca del mangiar sano e in maniera più oculata,una maggiore attenzione è rivolta,rivalutandola,alla frutta secca. I cosiddetti semi oleosi sono ricchi di Omega 3 e 6 ,èmolto calorica, ma se assunta in dosi corrette (tre-quattro noci o mandorle o anacardi al giorno, qualcosa in più per pistacchi e pinoli), aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo, riducendo il rischio di incorrere in aterosclerosi e patologie cardiovascolari, come dimostrato da numerosi studi .Con questa ricetta semplice e veloce otteniamo delle barrette salutari e squisite da mangiare come uno snack oppure a colazione,il vantaggio rispetto a quelle che si acquistano nei negozi della grande distribuzione è che non contengono additivi,ma solo ingredienti naturali;senza contare che potete prepararle secondo il vostro personale gusto,con alcuni tipi di frutta secca piuttosto che altri,o addirittura inserire del cioccolato,oppure uvetta e albicocca secche etc… .Potete sceglierle se ottenerle più o meno croccanti,a secondo il tempo di cottura applicato. Il risultato è strepitoso !! E quindi…cosa aspettate subito all’opera ! 🙂
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti :Per una ventina di barrette,dipende dalla misura che gli date tagliandole. Gr 275 di Avena in fiocchi -gr 100 di frutta disidratata tritata con il coltello -Gr 50 di frutta a guscio tritata con il coltello -Gr20 di semi misti – Gr 50 di semi di girasole -2 cucchiai di zucchero di canna chiaro – Gr 100 di sciroppo di acero,o golden syrup o agave (oppure miele ) – 80 ml di olio di semi .Semi di sesamo per la superficie
Procedimento : Sciogliamo lo zucchero e lo sciroppo con l’olio e versiamo all’interno gli altri ingredientie amalgamiamo il tutto con le mani.Foderiamo una teglia rettangolare con carta forno ed inforniamo a 175° forno statico preriscaldato per 20/25 minuti per ottenerle croccanti o 15/ 20 minuti per ottenerle morbide
[bws_googleplusone]