La parmigiana di carciofi ,un piatto gustosissimo appartenente alla tradizione napoletana ,composto da comuni e semplici ingredienti accoppiati sapientemente tra loro
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Procedimento :Mondare i carciofi tagliarli a fette e passarli in acqua acidulata con del limone (in mancanza acqua e farina ) asciugarli ,infarinarli e dopo averli immersi nelle uova battute con del pepe e una manciata di formaggi grattugiati grana e pecorino ,cuocerli in una padella a fuoco lento con dell’olio per friggere .Da parte in una casseruola preparare un semplice sugo versando la passata in una casseruola con dell’olio estra v.o. e abbondante basilico ,lasciate cuocere coperto per dieci minuti poi salate .Adesso prendete una pirofila e versate sul fondo un po’ di sugo preparato e sopra disponete i carciofi ben allineati in modo da formare un letto, stendete sopra essi uno strato di sugo spolverizzate con i formaggi grattugiati distribuitevi su dei dadini di mozzarella o provola qualche fogliolina di basilico e ripetere l’operazione disponendo sul tutto altri carciofi, altro sugo ,formaggio e mozzarella fino ad esaurimento degli ingredienti ;terminate con uno strato di sugo . Mettete in forno a 180° per una quindicina di minuti circa
Ciao Paola, una parmigiana deliziosa, io poi adoro questi tipi di piatti e con i carciofi è buonissima, un bacione a presto.
Ciao Anna !! Non lo dire a me che adoro i carciofi ,credo che dovrete sopportare parecchie ricette al riguardo :))- Un bacione a te sempre grazie è un piacere ricevere la tua visita
A proposito, in bocca al lupo per il contest.
Grazie ! Crepi il lupo 🙂