Un modo simpatico e gustoso di proporre il merluzzo che piacerà anche ai più piccini
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti : 4 merluzzi freschi da sfilettare (oppure dei filetti comprati ) – gr 200 di farina – acqua – la buccia di 1 limone possibilmente biologico – 1 punta di un cucchiaino di lievito di birra – olio extra v.o. – una manciata di prezzemolo tritato – sale –
Procedimento : eviscerare i merluzzi aprirli e sfilettarli . Preparare la pastella con la farina aggiungendo dell’acqua e il lievito in modo da ottenere un composto denso ed omogeneo,unite la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale ,lasciate riposare 10 minuti ,intingete i filetti di merluzzo ,dopo averli asciugati con carta asssorbente, nella pastella aromatizzata e cuoceteli in poco olio extra v. o. –