Asparagi ? … ma ovviamente parmigiano e prosciutto ! Un classico intoccabile, un connubio gustosissimo, premesso che gli asparagi li gradisco molto in tutte le salse e quando è periodo faccio scorte in freezer;però devo ammettere che questa combinazione è tra quelle preferite ,qui mi sono concessa anche il lusso di un’aggiunta di raspadura di parmigiano … mamma mia che bontà ! ..e voi ? Come li preferite ? Quale è la vostra ricetta del cuore ? Magari la preparo anche io e la pubblico a nome vostro 🙂
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Ingredienti per 4 : gr 500 di asparagi lessati – gr 100 di prosciutto crudo in fette – gr 50 di raspadura di parmigiano Bella Lodi – gr 50 di parmigiano grattugiato
Procedimento :Eliminiamo la parte più dura dei gambi fatto questo, prendiamo un pelapatate e sbucciamo per circa 2/3 il gambo in modo da recuperare una buona parte dell’asparago che altrimenti non potreste utilizzare. A questo punto sono ben puliti e potete passare alla cottura, lessiamo gli asparagi per 15 minuti circa con coperchio (operazione che si esegue legati a mazzetto e mettendoli in piedi in acqua già bollente salata ,immersi per 3/4 ,le punte,la parte più tenera cuoce per capillarizzazione e vapore ) . Stendiamo una fetta di prosciutto crudo collochiamovi sopra due tre asparagi spolveriamo con parmigiano e avvolgiamo, ripetiamo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti .Disponiamo gli asparagi in una pirofila imburrata o in ceramiche monoporazione, distibuiamo dei fiocchetti di burro spolveriamo con abbondante parmigiano ed inforniamo per una decina di minuti a 180 ° forno statico o 160° ventilato (o coperti in microonde circa 4 minuti media potenza ) .Una volta sfornati aggiungere la raspatura a crudo .