Eccoci ad una delle ricette più gettonate tra quelle dei biscotti; molto semplice davvero da preparare ed il risultato è perfetto,golosi e squisiti come quelli che acquistate,forse di più visto che gli ingredienti sono di qualità ! I cookies sono fragranti biscotti con gocce di cioccolato nell’impasto.Nati negli anni ’30 in America nella cucina dell’hotel di miss Ruth Wakefield, che era solita preparare dei biscottini al cioccolato ai clienti, ma un giorno, sostituì il cioccolato fuso con delle scaglie di cioccolato;inutile dire che ebbero un enorme succcesso ! Con questa ricetta smetterete di acquistarli, potrete gustare i cookies con ingredienti genuini scelti da voi.
Nota :La ricetta prevede dello zucchero di canna, io ho impiegato dello zucchero di canna Muscovado, quindi sono risultati più scuri di come risulterebbero preparandoli con un tipo di zucchero di canna più chiaro.Per permettere una facile ed eguale distribuzione del prodotto il sacco a poche vi è di aiuto, se ne trovano anche di monouso vi basterà tagliare la punta a secondo della misura che vi occorre, ma se proprio non lo avete ricorrete al classico cucchiaio.Buon cookie !
La ricetta è del maestro Luca Montersino
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Ingredienti per circa 40 pezzi : Gr 300 di burro a temperatura ambiente (lasciatelo un paio di ore fuori dal frigo ) – gr 225 di zucchero di canna grezzo – gr 120 di uova intere -gr 30 di miele -gr 450 di farina debole 180 w (una “00” classica va bene ) – gr 200 di gocce di cioccolato fondente – gr 6 di baking (la polvere lievitante per dolci va bene ) – 1 bacca di vaniglia – 1 gr di sale
Procedimento : Montate leggermente con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,l’interno della bacca,il miele e il sale;continuando a lavorare unite a filo le uova (pesate e leggermente mescolate,non sbattute ),poi unite la farina miscelata con il lievito in polvere ed in ultimo le gocce di cioccolato fondente. Ora con un sacco a poche con bocchetta liscia di misura non troppo piccola,diciamo media di un 10 mm, formate degli spuntoncini ben distanziati perchè in forno si appiattiranno prendendo la forma caratteristica .Vanno infornati in forno preriscaldato a 180° forno statico – o ventilato 160° per 15 ‘ circa .Una volta sfornati come tutti i biscotti,raffreddando induriscono .Conservateli in una scatola di latta, manterranno per molti giorni .
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