Le crostatine di pasta con zucchine piselli e mozzarella, sono ottime per essere inserite anche in un buffet.
Squisite e ricche di sapori conferiti dai gustosi vegetali che sposano uova e mozzarella morso è molto gradevole, fragante la base morbido l’interno.Da servire calde o a temperatura ambiente, saranno apprezzatissimedai vostri commensali.
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Ingredienti per una decina di pezzi (dipende dalla grandezza dei vostri stampi):
- Pasta briseè 2 rotoli
- Tagliolini o linguine gr 200
- zucchine gr 300
- piselli surgelati gr 150
- uova 2 grandi
- formaggio grattugiato 3 cucchiai
- mozzarella gr 300
- prosciutto cotto a dadini (facoltativo ) gr 100
- cipolla q.b.
- olio extra v.o.
- sale
- pepe
Preparazione :
In un tegame basso lasciate appasssire la cipolla affettata al velo nell’ olio , aggiungete le zucchine tagliate a dadi piccoli, e aggiungete anch ei piselli, fate cuocere qualche minuto a fuoco moderato e mettete da parte.Nel frattempo lessate al dente la pasta, mettetela in una terrina con le uova precedentemente battute con il formaggio grattugiato, sale e pepe e rimestate bene il tutto.Stendete i rotoli di pasta e ricavatene dei dischi della stessa misura dei vostri stampi (del tipo tartellette ).Foderate gli stampi con la pasta briseè, se antiaderenti non c’è bisogno di imburrare, e passateli in forno per 10 minuti a 200° .Trascorso il tempo riempiteli con i tagliolini e passate in forno a 200° sempre preriscaldato, fino a cottura, cira 20 minuti.Sformate e servite