Per le crepes : 4 uova – gr 160 di farina 00 – gr 330 di latte (anche di soia ) – burro per ungere.
per farcire :gr 4oo di zucchine – gr300 di ricotta – gr 1oo di speck – sale pochissimo – pepe – 1 foglia di menta – 1 foglia di salvia – 1/2 cipolla -gr. 50 di formaggio grana grattugiato – Olio extra v.o.
Procedimento per le crepes:: In una terrina battiamo le uova e setacciamovi la farina ,uniamovi il latte mescolando bene con una frusta ,pochissimo alla volta al principio per non formare grumi ,saliamo leggermente ,copriamo e metttiamo a riposare al fresco per una mezz’ora .Trascorso il tempo di riposo ungiamo di burro e scaldiamo una padella antiaderente, ,di almeno cm 26 di diametro e prelevando un mestolino per volta ,lo distribuiamo velocemente sul fondo cuocendo delle crepes un poco più spesse delle solite (per contenere megllio la farcitura altrimenti potrebbero strapparsi )
Procedimento per il ripieno : In un tegame facciamo appassire 1/2 cipolla trita in 3, 4 cucchiai di olio e.v.o. ,aggiungiamovi le zucchine tagliate a dadini ,la foglia di menta e di salvia ,copriamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco basso fino a quando si presenteranno morbide saliamo molto poco ,infine gli aggiungiamo lo speck spezzettato ..Uniamo questo composto alla ricotta ,stemperata con 1 .2 cucchiai di latte in una terrina.
Adesso spalmiamo su ogni crepes un po’ di ricotta e zucchine e arrotoliamo ,formati tutti i cilindri li tagliamo ,con un coltello senza seghetti , a rotelle di uno spessore di circa un dito e mezzo ,dopodichè disponiamo tutte le girelle in una teglia imburrata ,spolveriamo di formaggio grana grattugiato e gratiniamo in forno a 200° fino a quando risulteranno appena dorate in superficie (circa 10 – 15 minuti)
Vagavo con la mente alla ricerca del menu’ per la cena e poi è giunta la tua ricetta per le crepes, ora mi sto cimentando ai fornelli, tutto procede alla perfezione.
Grazie per l’idea, dopo aver gustato ti racconterò sulla riuscita del piatto!!!!!
Le crepes venute buonissime e son piaciute a tutti, da rifare sicuramente. Le dosi erano perfette, la ricetta era spiegata chiaramente, non potevo non riuscirci. Un saluto e alla prossima ricetta.
Ecco ciò che si dice una buona notizia ! Ne sono lieta ,grazie per la fiducia accordatami 🙂
Un saluto ,al prossimo esperimento 🙂
OK, fatte! buonissime.
Grazie
Ciao
Queste notizie ripagano di tutte le fatiche ! Grazie a te per la fiducia accordata ,alla prossima magia 🙂
vado a comprare gli igredienti e li preparo per cena domani ti faccio sapere se hanno gradito. ciao
Ecco brava 🙂 Così chi legge avrà un giudizio in più su cui basarsi ! Cmque ti incoraggio perchè superato l’esame di alcune persone di palato esigente..vuol dire che ci sono buone probabilità che piacciano 😀 Un bacio :* a presto
semplicemente ottimi. hanno passato l’esame e sono stati graditi da tutti.ciaoooooo
Complimenti per la tua solarità! Vorrei suggerire di provare a fare un’ unica crepe con una teglia quadrata antiaderente di 35 cm di lato.E’ un pò più impegnativo girarla, ma il risultato sarà ancora più bello, Grazie per le tue belle idee!
Grazie a te Alessandra per il complimento,sono certa che lo sia anche tu 🙂 sono lieta che ti piacciano le idee,si un’unica crepe va bene ,però tieni conto che si dovrà arrotolarla più volte e saranno girelle più grandi. Un saluto e..alla prossima 🙂
Japan
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