In genere quando si parla di hamburger il pensiero lo associa subito alla carne di bovino o simili,invece stavolta li prepariamo di pesce più leggeri e salutari,ma non per questo non ottimi ! 🙂
Ingredienti per 4 :350 di merluzzo sminuzzato finemente – gr 50 di mollica di pane raffermo – un trito di erbe fresche possibilmente,prezzemolo e timo – 1 albume – semi di sesamo – olio extra v.o. sale –
Procedimento : Aggiungiamo al merluzzo sminuzzato bene,la mollica di pane ammollata e strizzata – l’albume un po’ di sale le erbe aromatiche,impastiamo bene fomiamo dei dischi come si fa per gli hamburger in genere,potete servirvi di un coppapasta anche,cospargiamoli con i semi di sesamo e cuociamo a fuoco lento in una padella unta antiaderente (io ho usato l’ultimo tipo in pietra ) prima da un lato e poi girandolo dall’altro aiutandoci con una spatola. io l’ho servita con dell’insalata songino e zeste di limone